среда, октября 01, 2008

Министр Frank Heemskerk

на всякий случай министр внешней торговли - третий человек (как представитель зарубежом) в королевстве Нидерландов после Королевы и премьер-министра. Голландия - традиционно торговая страна.

Что больше всего забавляет - наблюдать как иностранная делегация, такая внешне расслабленная и доброжелательная, ходит по нашим коридорам власти министерств и ведомств. Иногда они выглядят как инопланетяне, инородцы среди угрюмых и похмельных рож чиновников и "франтов" с КГБ-ми
выражениями лиц, среди людей, которые, казалось бы, даже спят по протоколу на правом боку, но на самом деле (такое впечатление) по ночам в одиночестве жрут водку, а потом изливают душу своим любовницам или проституткам. А на следующее утро опять натягивают на себя пиджаки и галстуки, чистят облеванные ботинки и только рожи, глаза и руки выдают их почти животный образ жизни.Забавно и то, что охрана в министерстве промышленности и торговли (Торгпредство - тоже "крыша" шпионов КГБ-ФСБ) в лице бабушки-вахтерши задержала министра при входе потому, что ей забыли дать команду пропустить министра. Во время ожидания приказа для бабушки, Frank Heemskerk решил посетить туалет "общего пользования", а когда встретился с встречающим от министерства, то ничего не сказал про бдительность бабушки-вахтерши, но высказал свое мнение об общественном туалете в министерстве.

Вот что еще забавно. Прежде чем войти в гос.учреждения, за несколько дней, с меня взяли все данные всех возможных документов, кроме того, названия всех камер, объективов, вспышки и их
номера. Когда я шутил по телефону в связи с бдительностью, мне также шуткой отвечали: "Борьба с терроризмом". Но когда я проходил в эти учреждения меня только спрашивали: "Вы фотограф Климов?" Я отвечал утвердительно и меня пропускали даже не проверяя пресс-карту и тем более паспорт. В министерства промышленности и торговли только я и мог пройти, голландского министра и делегацию сразу не пустили. Просто закрыли турникет. "Бдительность и борьба с терроризмом". Абсурд и маразм как и вся наша власть.