понедельник, апреля 28, 2008

С Распутиным в Юсуповском и на Гороховой

Спросил барышню в Юсуповском дворце, на месте убийства Григория Распутина:
- Почему книжка на русском языке стоит 150 рублей, а точно такая же, но на английском уже 450 рублей?
Получил ответ:
- Иностранцы должны платить больше!
Спросил почему и получил ответ:
- Они нас не любят!
Разговор дословный в музее (!)...У нас удивительная страна, удивительная логика и я точно не понимаю за что нас можно любить. Если только потому, что мы местные.
(На последнем фото есть тоже иностранцы)
P.S. Больше всего меня убивают во всех этих музеях понатыканные там и сям восковые фигуры. Полный дебилизм, наверное уверены, что у людей воображения нет или потому, чтобы им больше верили. Даже сейчас фальсификация. Например в Смольном, где убили Кирова, на этом месте сидит "Валька-стакан" (Матвиенко), это место не показывают, а показывают точно такое же, но на другом этаже. Просто врут! Забавно, когда экскурсия приближается к кабинету "тети Вали", то экскурсовод начинает говорить шопотом... чтобы не мешать ей думать, видимо, или стаканом по столу хлопать за что ее так и прозвали - "Валька-стакан"...
В Михайловском сотрудники музея говорят: "А у нас нет комнаты, где убили Павла..." Говорят так, как будто это комната исчезла или Павла-1 там никто не убивал... Одной старушке, видимо, стало стыдно и она призналась: "Знаете, нам просто запрещено показывать эту комнату..." Почему запрещено? Тогда зачем вообще туда ходят люди? чтобы на пропаганду Российской империи смотреть? - не понятно.... И так почти в каждом музее. Город может быть и культурный, вот только что с людьми происходит? Сами себе не верят.