среда, августа 13, 2008

Инкубатор: петухи, курицы и цыплята

На самом деле действительно существует политическое противостояние : начиная от Запада на самом высшем уровне, с их концепцией выращивания "инкубаторной демократии" (Грузия, Украина) и кончая Россией, которая в принципе следовала той же самой идеи внутри своей страны, взрастив не только "свою демократию", но и размножив по образцу и подобию различного рода молодежные и про-кремлевские движения (Наши, Ваши, Молодая гвардия и тп), убив, тем самым, сразу двух зайцев - заполнила нишу, в которую могла бы просочиться "инкубаторная демократия" - с одной стороны, а с другой - воспитывает молодых "гестаповцев" и карьеристов, готовых поддержать самые циничные планы правительства и государства.

На самом деле грузинский "наполеончик" Саакашвили мало чем отличается от "мягкого диктатора" Путина. Разве что темпераментом и тем, что одного привели к власти "сторонние силы", а другой попал во власть на волне "реванша спецслужб" и за счет олигархов, тупо поверивших в могущество денег.

На самом деле не существует однозначного мнения, по крайней мере в Европе, относительно политики Саакашвили и позиции России. Это мнение разделилось между "старой" и "новой" Европой. Не трудно догадаться между какими странами. Это достаточно тонкое противостояние и заключается в отличие "инкубаторной демократии" от "демократии естественной", а противоречия состоят в том, кто кого имеет право учить - "курица яйцо или яйцо курицу". Россия в эту дискуссию и "зоопарк" не попадает по причине исторической "медвежьей болезни" на просторах тайги и вынуждена вечно искать "свою путь развития", который принципиально будет противоречить инкубаторам как "старой", так и "новой" Европы.

На самом деле в Грузии происходят не столько геополитические процессы, сколько апробируются различного рода системы "инкубаторов" для будущих народов и населения. Это не менее "увлекательный" и не менее фашистский эксперимент чем в 30-х годах прошлого века.

На самом деле результаты этой "пятидневной войны" следующие:
1. Грузия потеряла убитыми более 1000 человек плюс раненые и беженцы;
2. Грузии "откатилась" даже не к прежним границам, а почти к Гори, где закрепились российские войска и войска Южной Осетии.
3. Осетия потеряла убитыми около 2000 человек, плюс раненые и беженцы;
4. Россия потеряла более ста солдат и будет еще терять неизвестно сколько.
5. Так или иначе режим Саакашвили обречен вместе с "инкубатором". Это вопрос времени и "политической корректности". Скорее его ждет судьба Гамсахурдии, чем скучная жизнь Наполеона на острове;
6. Позиции современной России в мире близкие к позициям "Холодной войны". А также и то, что война показала всему миру, кто на самом деле является "центровым" в России: президент или "национальный лидер".

На самом деле самое гениальное могло бы быть в этих "шести пунктах" о мире то, что в этих обстоятельствах президент Саакашвили "добровольно" уходит в отставку и в Грузии начинается новый этап "демократических" выборов, точно также как и президент Медведев (бедный Медвед) уходит в отставку, а его место, по Конституции, занимает "национальный лидер" Путин. Это был бы "гениальный план" как для Владимира Владимировича, так и для всей России. В конце концов, тогда бы все встало на свои места, а места и люди назывались бы своими именами.
P.S. Рунет (расширение на .RU) в Грузии до сих пор не работает. Невозможно посмотреть все, что заканчивается на эти буквы. Боюсь, что в "шести пунктах" война закончилась только для "командиров". В интернете и в Гори - пока все продолжается.
P.P.S. Действительно ужасно. В России я чувствовал "общественный депресняк" по поводу этой войны. Здесь же, у парламента - просто организованный праздник и "радость победы". Даже трупы еще не похоронили. Я не знаю как там сейчас в Москве, но это самый ужасный политический цинизм. Ненавижу инкубаторы всех мастей!