четверг, марта 20, 2008

Как "правильно" лечить простуду

Антибиотики лучше не использовать. Скучно и, говорят, плохо действуют на печень или еще куда-то. Если все течет как у "гулящей суки", то надо во-первых: сделать "ингаляцию" на ромашке. Кипятить несколько минут, потом, укрывшись над посудиной полотенцем, дышать этой гадостью до тех пор пока есть силы. Процедура не очень приятная, но ее можно смягчить если в ромашку добавить немного "шишечек марихуаны". Для баланса "добра и зла". Во-вторых: на сто грамм не очень крепкого, но хорошего чая добавить сто грамм водки, а еще лучше ром, как делают моряки. Положить туда же столовую ложку меда и выжать целый лимон. Коктейль не должен быть сильно горячим потому, что желательно его выпить залпом. Если все это проделать с утра и на голодный желудок - болезнь вышибает сразу, но "крышу" тоже рвет. Поэтому желательно заранее на ноги напялить шерстяные носки, купленные на Памире (как у меня). Потом лечь в постель и включить какой-нибудь фильм, можно американский. Лучше "шизофреничный", редко встречается у американцев, но чаще у французов или немцев. Я, например, использую "Сердце ангела" Алана Паркера. Таких фильмов больше не снимают в Голливуде, а Микки Рурк уже много лет не может выздоровить... Сюжет "падшего ангела" давно известен и напрягаться не приходится. В комплексе со всеми процедурами действует потрясающее.

После фильма все процедуры можно повторить. Не могу сказать, что от этого быстрее проходит простуда, но извлекать приятное из мерзкого состояния тоже можно: расслабиться и болеть с удовольствием.

Однако следует помнить:
1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов в США и Европе унесла жизни более 20 миллионов человек .
2. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
3. Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.
4. Во рту человека около 40 000 бактерий
5. В средневековье в Европе (почти как у сейчас у нас) врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз "сифилис".
6. В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.
7. К сожалению мужчин - самая сильная мышца в человеческом организме - язык.
8.Самые мелкие клетки в организме мужчины - клетки спермы.
9. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток - на чем и основан "национальный проект" нового Президента.