пятница, июня 29, 2007

Sean Connery in Novosibirsk

(Новосибирск). Владимир Дубровский - фотограф с лицом аля Шон Коннери, однажды вылетел самолетом к своей возлюбленной из Новосибирска в Гамбург... Все шло своим чередом до тех пор, пока в Гамбурге он не столкнулся с группой японских туристов. Знаете как бывает, для нас японцы все на одно лицо как у писателя Мураками, а для них все наши девчонки похожи на Бритни Спирс.

Увидели японцы нашего Дубровского и стали руками ему махать, по японски поклоны бить и приговаривать: "Коннери, Шон, Шон Коннери..." И вновь по-японски челом бить. Видимо это были старые японцы и про Бреда Пита пока ничего не слышали.


Дубровский будучи интеллигентным человеком принялся им отвечать взаимностью - по русски кланялся, рукой махал и про себя приговаривал: "Бонд, Джеймс Бонд..." потому что ничего ответить им больше не мог. Тем более вслух.

Так продолжалось до тех пор, пока они не дошли до немецкой таможни.Там редко приглашают к досмотру, но может быть Дубровский слишком громко шептал "Бонд, Джеймс Бонд". В общем в отличие от японских туристов его остановили: "Аусвайс битте!" - всего лишь просьба: "документы пожалуйста", но на немецком звучит как "руки вверх!" ...Джеймс Бонд попался: лишняя водки, икра, какие-то таблетки типа от головы, а может и нет... Лицо Шона Коннери больше "не работало". Провал.

Японцы с удивление наблюдали эту картину и больше не кланялись. Наверное подумали: "Правда Джеймс Бонд, а не Коннери".

(Рассказано Дубровским и записано мной по памяти в конспиративной квартире Новосибирска).
Москва-Новосибирск-транзит. Олег Климов