понедельник, июня 04, 2007

Последний после Махатмы Ганди - Володя Путин!

Немецкий журналист из Der Spiegel достал, а российсский президент сознался: "Являюсь ли я "демократом чистой воды"? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет".

А далее Путин вновь вспомнил о нарушениях демократических прав и свобод у других, про нас ничего: "Посмотрим, что творится в Северной Америке - ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем".
Карикатура автора неизвестного (по соображениям демократии) , но близкого к кругам КПРФ.
(Олег Климов)
P.S.
Про срок продления президентских полномочий - написано везде. По разному, конечно. Особенно мне понравилось на www.kremlin.org Типа вся Европа не против ;-) Все это напоминает уже паталогию... или, по крайней мере, какую-то психическую болезнь, причем коллективную.

P.P.S. Махатма Ганди (1869 — 1948) — один из руководителей и идеолог национально-освободительного движения Индии. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на национальные и международные движения сторонников мирных перемен.

P.P.P.S Иногда мне кажется, что Колесников (Коммерсант) своего рода "катализатор мазохизма" для Путина. Просто не понимаю, почему его до сих пор не выгнали из "пула". См здесь http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=771175